为什么哺乳期脸上很干

为什么哺乳期脸上很干

  如果在怀孕的时候,脸上长斑或脸上皮肤变很差,等到哺乳期之后,脸上的皮肤就会好转。可是,有的产妇,哺乳期脸上的皮肤仍然还是像怀孕时的皮肤,容易出现皮肤干、有色斑等现象,为什么哺乳期脸上很干?

  哺乳期脸上很干可能与水分缺失、休息不好、维生素缺乏等有关。另外,在哺乳期卵巢功能不健全,没有恢复正常的排卵机制,雌激素水平不足,容易引起皮肤干燥,松弛,腺体分泌不足的情况。

  哺乳期妈妈宜每天多喝些白开水,适量增加水果蔬菜的进食量。注意休息,不要熬夜。每晚睡前可以敷补水面膜,洗脸以后可以使用孕妇或哺乳期妈妈专用的护肤霜,多喝些猪蹄汤。在哺乳期脸上红斑的话,一定要注意选择合适自己的护肤品,建议可以选择纯天然成分的护肤品,这样有利于皮肤的改善。

  常见的错误观念是,哺乳期要减少使用任何护肤品。生产以后哺乳期女性的皮肤非常脆弱,因此保湿产品的使用非常重要。在沐浴完或洁面以后需及时补水再保湿。秋冬季节最好每天涂抹保湿霜,甚至可以在中午加用一次面霜。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/999.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com