产后喂奶多久才不会痛

产后喂奶多久才不会痛

把宝宝安全生下来,妈妈下一任务就是给宝宝喂奶。通常,刚开始喂奶,妈妈都会不适应,感觉乳房疼痛。有的妈妈担心疼痛会持续困扰自己,所以产生了这样疑惑,产后喂奶多久不会痛?

通常,产后1-3天乳房开始有乳汁分泌,起初乳房胀痛是正常,一周左右乳房胀痛感会明显减缓,一个月后乳房就不会再痛。不过,每个产妇的情况不同,所以具体产后多久不会痛也要视情况而定。

正常来说,产妇乳头发育良好,有利于胎儿吸吮。如果乳头长度为1.5-2cm,婴儿吸吮时能把乳头含住,把乳汁顺利吸出来。如果乳头过短,甚至凹陷,婴儿吸吮乳汁不顺利,用力吸吮会刺激乳头组织,引起疼痛。

为了避免这种情况发生,产妇应该定期自我牵拉乳头或者可以使用“乳头保护贴”,避免乳头过短或者破损。日常,产妇也要按摩乳房,最好能找专业的通乳师按摩。若婴儿不能把乳汁吸干净,使用吸乳器排空乳房。

另外,产妇也要掌握争取的哺乳方法。哺乳时,将拇指和四指分别放在乳房的上、下方,托起乳房,身体略微向前倾,再用手掌根部托起婴儿颈背部,四指支撑婴儿头部,让婴儿吸空一侧乳汁,再吸另外一侧。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/995.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com