产后抑郁发生的时间是什么时候

产后抑郁发生的时间是什么时候

有许多女性朋友在生完宝宝后会出现多或少的情绪方面变化,毕竟身份置换的原因也会对心理有所影响,严重时还有可能会导致抑郁症。那么,女性产后抑郁发生的时间是什么时候呢?

1. 产后抑郁大多发生在女性分娩后4周左右,有部分女性出现产后抑郁倾向时还常伴有精神病性症状。一般女性分娩后数月以内的抑郁发病率据调查可达到3%~6%左右,而且产后抑郁症状可持续6个月以上,甚至有时可长达数年。

2. 产后抑郁对身体健康影响较大,所以发现女性产后出现抑郁倾向时要及时处理。首先,作为家人要给予更多的关怀,夫妻间应该多交流,减少产后女性独处时间,多陪伴,注重精神安慰和安抚,并加强饮食调理。对较为严重的抑郁情况有必要进行专业的心理干预治疗。

3. 另外,大多数女性生完宝宝之后的短时间,因身份置换原因,一时无法适应时容易出现常见的产后情绪不良,而这种情况有别于产后抑郁症,但是也需要家人高度关注,要避免情绪不良长期存在就有可能会转变为产后抑郁症。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/987.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com