纤维瘤会影响哺乳吗

纤维瘤会影响哺乳吗

哺乳期间的宝妈若出现任何健康问题,都会第一时间想到是否会影响给小宝宝正常哺乳。比如有的哺乳期女性经检查发现有纤维瘤,这就会让宝妈为此而特别的担心。那么,患有纤维瘤会影响哺乳吗?

1. 乳腺纤维瘤为常见的乳房良性肿瘤,多发于青年女性,其症状为无痛性肿块,一般出现的乳腺纤维瘤,其并不会影响到正常哺乳。但是有些较大的乳腺纤维瘤其生长部位严重的压迫到乳腺管,这种情况就会影响到正常的乳汁分泌,也会对哺乳有所影响。

2. 如果乳腺纤维瘤进行药物治疗时需要谨慎哺乳,因为在哺乳期使用任何药物,均有可能会导致乳汁质量改变,所以若需使用药物治疗乳腺纤维瘤时,必须要在医生指导下进行,以免因此而影响到正常哺乳。

3. 较小的乳腺纤维瘤需要密切观察并定期随诊,如果出现了增大倾向或者属于较大的乳腺纤维瘤,应酌情进行手术切除治疗。不过乳腺纤维瘤较少出现恶变,一般也不会影响到正常的生活和工作,而且发展缓慢,没有症状时可密切观察,定期体检复查。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/986.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com