哺乳期根尖炎怎么治

哺乳期根尖炎怎么治

在哺乳期的女性的牙龈会产生一些比较明显的变化,如果哺乳期上火的话,比如说牙龈肿痛、根尖炎等,是对他们影响很大的,因为时不时会痛,不仅阻碍了正常的饮食,还阻碍了正常的社交,影响美观。还有一种牙龈发炎,就是叫做根尖炎,那么根尖炎要怎么治呢?

1、如果得了根尖炎,最好的方法就是去医院检查,你可以放心的做牙齿根管治疗,对哺乳期来说是安全的。

2、如果想要缓解一下疼痛,可以含一些薄荷,一两片薄荷在痛的那颗牙齿上。还可以用冰敷,冰敷在靠近牙痛部位的脸颊,可以缓解一下疼痛,一次敷15分钟,一天至少3到4次。

3、维生素C能增加机体抵抗力,你可以吃一些维生素C丰富的蔬菜水果,比如说大白菜苹果、梨等等,可以治疗牙龈发炎,牙龈肿痛,牙齿松动防治贫血等。

哺乳期属于特殊的情况,所以妈妈出现牙齿发炎,比如是根尖炎这种病的话,最好不要随便吃药,可以先采用一些安全的方式进行缓解,实在是太严重的话,就要去正规的医院接受治疗。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/978.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com