产后怎么收缩子宫最快

产后怎么收缩子宫最快

生产会影响产妇子宫健康,产后需要护理好子宫。通常,分娩后,子宫颈充血、水肿,4周左右才恢复正常。在此期间,有的产妇想采取方法让子宫收缩,尽快恢复。那么,产后怎么收缩子宫最快?

1、产妇平躺在舒适的床上,将双腿弯曲,让膝盖屈起,然后把双手放在腹部。持续收缩臀部,反复多次练习。同时,产妇也可以通过盆腔锻炼促进子宫收缩。

2、平躺在床上,一条腿保持弯曲,另一条腿保持伸直,足跟用力向前,再回缩,从而使得腿部缩短。注意保持背部平直,与床紧贴,另外膝盖也不要弯曲。

3、平躺后,双脚向前伸展,也可以把双脚抬起来,上下踏步。产后做这一项运动可以有效防止踝关节和足部肿胀,并且促进子宫收缩。

4、坐在床上,背部伸直,双手在胸前抱拢,深深吸一口气,骨盆慢慢向前抬起,再向后,直到腹部肌肉变得紧张,坚持一会儿。尽量保持正常呼吸,坐下、放松。

5、合理的按摩子宫,引导子宫收缩,帮助子宫恢复,并且坚持母乳喂养,只要宝宝吸乳汁,就能促进子宫收缩,加快子宫恢复。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/969.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com