小宝发烧39度怎么降温

小宝发烧39度怎么降温

宝宝发烧是很正常的事情,几乎所有的家长都遇到过这样的问题。宝宝发烧也是一件很麻烦的事情,尤其是高烧39度以上,如果家长不采取相应的措施,会留下很严重的后果。那么,小宝发烧39度怎么降温呢?

首先,小宝发烧已经39度就应该及时就医,如果条件不允许,不能马上去医院,则要先观察小宝发烧的状况以及当时的反应。如果没有出现反应迟钝或其他一些异常反应,可以先服用一些退烧药,并在家里做一些物理降温处理。

其次,小宝发烧39度,最好的物理降温方法就是用温水擦浴,用毛巾蘸上温水,在宝宝颈部,腋窝,大腿根部来回擦拭,这样能够帮助宝宝散热降温。如果家里有酒精,也可以用酒精擦拭宝宝的四肢,腋下以及背部,这样也能够起到很好的退热效果,但是不要涂的太多,涂太多会起到反作用。

最后,很多家长会因为宝宝发高烧而把宝宝捂得很严实,这种方法是不对的。要注意通风散热,最好给宝宝穿宽大一些的衣服,夏天可以使用空调,但是温度一定要控制在27度左右。为了防止宝宝脱水可以多给宝宝喝水,也可以以吃流质饮食,如西瓜汁,这样能够给宝宝补充充足的能量和水分,避免出现意外。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/966.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com