产后5天可以做什么运动

产后5天可以做什么运动

刚生完孩子不宜做剧烈运动,最好能卧床休息。不过,长时间卧床休息不利于产妇身体恢复,所以,适当运动对产妇是有好处的。产妇可以在身体条件允许的情况下参加运动。那么,产后5天可以做什么运动?

1.散步。如果产妇顺产,生完孩子5天后可以下床走动,在室内适当散步,最好不要到户外去,以免着凉感冒。

2.扩胸运动。产后第5天,产妇可以做扩胸运动。首先,产妇平躺在舒适的床上,四肢伸直,保持放松,然后慢慢吸气,使胸部扩大,同时收紧腹部,以此增加腹部肌肉弹性。

3、颈部运动。产后第4天开始,产妇可以做颈部运动。保持平躺姿势,手脚伸直,头部抬起,慢慢往前屈伸,尽量让下颚贴近胸部,再恢复原位,重复多次,让背部肌肉和颈部肌肉得到舒展。

4、腿部运动。产后第5天,产妇如果身体恢复良好,可以做腿部运动。首先,保持平躺姿势,双手向前伸直,抬起一条腿,与背部形成90度,膝盖绷紧,脚尖伸直,然后慢慢把腿放下,换另一条腿,重复做10次,促进子宫收缩。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/965.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com