产后出汗好不好

产后出汗好不好

许多产妇生完宝宝后,会有容易出汗的现象,不论是睡觉还是日常吃东西,只要身体一动汗水就会不停流。那么产后出汗到底好不好呢?

从中医学的角度来说,产后发汗是将体内的湿气排出,从而增强产妇的抵抗力。但是目前并没有可靠的临床试验作为依据来证明产后出汗是利大于弊的。有些产妇产后发汗可能在提示内环境紊乱、体内电解质流失过多,需要及时补充。

关于产后出汗好不好需要分情况来解释说明。剖宫产的产妇,产后并不是出汗越多越好,本来因为手术较身体虚弱,大量出汗提示气血虚,要注意休息、补充营养,避免熬夜及大量运动。还有些产妇产后发汗可能是将产后盗汗误以为是发汗,好多在睡醒后发现浑身湿透了,这是盗汗。产后人体免疫力低下,特别容易感染,比如感染结核时,就会出现产后盗汗的现象,一定要及时去医院就诊。

针对好多产后大量发汗,产妇可以做一下几点去改善:用热水擦身,勤换内衣、内裤,多开窗户,保持室内新鲜空气的流通,多喝水,多吃新鲜果蔬,保持愉悦心情、戒骄戒躁。有些产后发汗提示孕妇可能感染了某种疾病,需要去医院规范检查,不可抱有侥幸心理。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/964.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com