剖宫产后可以吃鹅蛋吗

剖宫产后可以吃鹅蛋吗

剖腹产和顺产一样,产后都是需要坐月子,只是剖腹产产妇可能需要更长时间来恢复身体。所以在坐月子期间,剖腹产产妇需要好好休息,注意饮食健康,对身体恢复才有帮助。那么,剖腹产产妇可以吃鹅蛋吗?

剖腹产产妇坐月子期间可以吃鹅蛋。鹅蛋里含有多种蛋白质,其中主要是卵蛋白和卵黄磷蛋白最多,而且对人体是有益的,因为这两种营养物质中含有人体所需要的氨基酸,能够让人体消化吸收。同时,鹅蛋里还含有矿物质、维生素等营养物质。

产妇在食用鹅蛋后,由于体内补充多种蛋白质,促使乳房分泌的乳汁营养丰富,有利于宝宝身体发育良好。不过,如果只是单纯食用鹅蛋,是不可能会促进乳房分泌乳汁的,所以这个时候产妇还是需要饮用有营养且还能够促进乳房分泌的汤。

另外,鹅蛋属于高热量食物。一个正常大小的鹅蛋,其重量大概有50克,其中含有的热量是100大卡,摄入体内后,这些热量会转化为脂肪,容易造成身材肥胖。所以产妇食用鹅蛋时需要注意食用量,避免体重增加。如果产妇在减肥,那么最好不要食用鹅蛋。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/954.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com