一开始有奶现在有点回奶怎么办

一开始有奶现在有点回奶怎么办

宝妈们生完孩子后就进入了哺乳期,刚出生的宝宝一直都是靠母乳喂养,所以宝妈们的任务艰巨。但是也有部分宝妈在哺乳期间回奶了,那么,一开始有奶现在有点回奶怎么办?

1、让宝宝多吸吮乳房,增加对乳房吸吮的次数,并且采取正确的吸吮姿势,能够刺激乳汁分泌得更多。宝妈们如果感觉有点回奶了,可以按摩和清洗乳房,把手放在乳房的上下方,然后按顺时针方向按摩乳房,这样能起到促进乳汁分泌的作用,把奶追回来或者是可以请专业的揉奶师来催奶。

2、宝妈们首先要对母乳喂养充满信心,保持情绪乐观,尽管有点回奶,也要坚持按需给宝宝喂奶。宝妈们的饮食起居要安排得当,不要过度劳累,睡眠应该充足。饮食上要富于营养化,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤,能够刺激乳房分泌乳汁,也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。

3、宝妈们突然回奶可能是吃了回奶的食物,如麦芽、韭菜、茴香等,都会导致奶水减少或者是宝妈们在哺乳期间压力过大,导致回奶。所以宝妈们在哺乳期间要保持好心情,适当的给宝宝补充食物。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/940.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com