顺产后为什么少用眼

顺产后为什么少用眼

  生完孩子之后,不让产妇长时间的坐,不让产妇长时间的用眼,还不让产妇吃生冷的食物等好些不宜做的。特别是顺产的,更是要注意这些,都不让产妇在月子里看电视,更不用说是玩手机了。顺产后为什么少用眼?

  在妊娠、分娩过程中,新妈妈的体力和精力消耗大,气血亏虚,产后用眼过度或不正确用眼不利于产前眼部症状的恢复,还会给视力造成难以逆转的伤害与影响。

  新妈妈应至少保证一周的眼部休息,照料孩子之余最好“闭目养神”。若精神体力恢复较好,1周后便可短时间看书看报,半小时左右为佳,然后到阳台远眺一会儿。看电视应保持在电视屏幕对角线长度的5倍以外,时间不要超过1小时。要经常眨眼,以减少眼球暴露于空气中的时间,避免泪液蒸发。

  月子里,产后一定要好好的休息,要经常闭目养神。这样视力才不会感到疲劳。多吃富含维生素A的食品,如一些胡萝卜、瘦肉、扁豆、绿叶蔬菜。少吃一些对眼睛不利的食物,如辛热食物,葱、蒜、韭菜、胡椒、辣椒等。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/65.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com