产后下面松弛了怎么办

产后下面松弛了怎么办

  生完孩子之后,不仅仅是会感觉到肚皮松了,而且还感觉到阴道也松驰了。有的老公总会感觉到同房的时候,没有之前那么紧了,这样也会影响到性生活和谐。产后下面松弛了怎么办?

  1.及早进行适当的缩阴运动。如果产道没有受到损坏,就可以根据自己的情况尽早进行产后缩阴锻炼,最为常见就是提肛运动;

  2.注意产后阴道卫生。产后还要经过一个恶露期,如不注意卫生,就会引起产褥期感染,引发妇科疾病,不但影响产后健康,也会影响产后阴道恢复紧致状态;

  3.避免过早性生活。产后雌激素水平较低,过早的性生活对还没恢复的阴道进一步产生损害,进而影响产后阴道恢复,甚至造成撕裂大出血。

  为什么产后会出现阴道松弛呢?这是因为女性阴道由阴道黏膜、阴道平滑肌及阴道结缔组织组成。在分娩过程中,阴道就会扩张,如胎儿过大、急产或产妇不正确用力等因素都会造成阴道肌肉组织裂伤或撕裂,根据女性年龄的不同,阴道可不同时间的恢复到原来的状态,但是如果肌肉撕裂过大,年龄较大体内雌激素水平下降,阴道收缩力量减弱,收缩能力下降,就无法恢复原状了。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/56.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com