外用药影响哺乳吗

外用药影响哺乳吗

随着社会的发展,网络越来越发达,医药知识在大众中也越来越普及,人们都知道,在哺乳期服药要特别注意,然而有些人对于外用药物的使用却不那么在意。那么,外用药影响哺乳吗?

有关研究表明,妇女在哺乳期是可以使用外用药的,但一定要谨慎。因为一些外用药能通过皮肤吸收进入血液,其药物成分进入乳汁后影响乳汁的质量,损害宝宝的健康。哺乳期的宝妈如果出现了一定需要外用药的情况。一定要注意用药的量和位置,而且成分里一定不要含有激素。尽量少量的涂抹,并在用药后两小时以内不要哺乳,以免对宝宝不好。

如果在哺乳期出现摔伤的情况,会出现局部青紫、疼痛或红肿的症状,而治疗此伤的外用药多是活血化瘀止痛的药物,不适合哺乳期妇女使用。但如果只是擦伤,可以擦一些碘伏、碘酒来消毒,避免伤口感染。

处在孕期或哺乳期的妇女,无论使用口服药物还是外用药物,都应该在医生的指导下进行,以保证宝妈和宝宝的安全。所以,外用药是影响哺乳的,要谨慎遵医嘱使用。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/512.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com