流产后月经量变少的原因

流产后月经量变少的原因

随着社会进步,人们思想的日渐开放,流产率也在逐年增高。可能是因为意外怀孕,也可能是因为身体因素、胚胎质量不好等需要流产,流产对女性的身体会产生一定的不良影响。来看看哪些是流产后月经量变少的原因?

人工流产,尤其是粗暴的人流手术,容易引起月经量少。人流后月经量少总是让人担忧是否会影响再次受孕。虽然女性能否怀孕,主要在于有无完善的神经内分泌系统和健全的生殖器官,尤其是女性的卵巢是否发育正常。

月经的多少,不但取决于生理基础,而且还与心理、外界环境、生活习惯等多种因素有着密切的联系。因此,月经的多少与怀孕,并没有必然联系。也就是说,如果有的月经量偏少,但属于正常范围内的偏少,而其卵巢的排卵功能和分泌女性激素功能,均在正常范围内,那么这些不会对生育能力有什么影响。

但是,有的女性月经量过少,是由于全身消耗性疾病所致,如结核、营养不良、贫血等,或精神因素,如紧张、忧郁、恐惧等以及劳累、环境改变等因素引起,但是依然不会影响生育。

如果是由于内分泌功能低下、肿瘤、子宫发育不全等疾病,导致月经量过少,甚至闭经,其不育率则会大大增加。如果月经量少,或月经质量不好,受孕后就没有足够的经血和高质量的营养物质供胎儿正常的生长发育,就很容易出现中途流产,或胎死腹,胎停孕等现象。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/2009.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com