哺乳期脾胃虚弱该怎补

哺乳期脾胃虚弱该怎补

哺乳期关键是要补充营养,营养补足了,女性的身体才能恢复,宝宝也才能健康的成长。所以,哺乳期的饮食很关键,在哺乳期一定要胃口好,才能吃得进去食物。有的女性哺乳期没胃口,不想吃饭,脾胃虚弱,哺乳期脾胃虚弱该怎补?

哺乳期脾胃虚弱可以吃山药、扁豆、红枣。山药能补气健脾,养阴益肺;扁豆能健脾化湿、清暑中和;红枣能补益脾胃、养血安神。如果通过食物不能改善的话,还需要药物治疗。

在哺乳期尽量少吃那些油腻性的以及甜食,像油炸类的食物,糖以及蛋糕之类的。这类的食物热量很高,但是营养不高,也只能是提供短暂的能量,会影响到奶水的质量。而且油炸的食物不易消化,哺乳期消化能力比较弱,油炸类的食物不利于恢复。

哺乳期不要偏食,不要挑食,细粮、粗粮以及荤素之类的食物都要吃,这些食物能提高乳汁的质量与数量,也对婴儿的生长发育有利。哺乳期除了要注意营养的补充,也要保护好身体,避免感冒,哺乳期免疫力低,很容易生病。生病之后,又不能乱用药。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1912.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com