流产以后可以吃什么水果

流产以后可以吃什么水果

女性流产后,身体往往比较虚弱,需要一定的时间进行适当的调养才能好好恢复,流产后的身体恢复很关键,只有完全恢复好了才不会给身体落下病根。除了富含蛋白的营养食物可以帮助身体恢复以外,水果蔬菜类的食物也可以很好的补充体内维生素,那么,流产以后可以吃什么水果?

流产后可以吃香蕉、苹果、橘子、木瓜等水果,只要不是寒性特别大的水果都可以吃。香蕉中含有丰富的纤维素和铁物质,具有不错的通便和补血效果。流产后产妇需要多卧床休息,活动量会减少许多,肠胃蠕动缓慢,就会容易发生便秘,而且流产后身体内会大量流失血液,所以可以吃些香蕉来补充。

而橘子在水果当中的维生素C含量是较多的,维生素C可以增强血管壁的弹性和韧性,有效的防止了产后出血的症状。流产后产妇的子宫内膜有较大的创面,并且出血较多的话,可以适当的吃些橘子来预防出血。

不过橘子要适量的吃,过量反而会引起身体燥热而上火。另外,流产后要注意休息半个月左右,等身体恢复的差不多了再下床走动。还有就是不能过早的进行性生活,至少要等一个月后再进行。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1855.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com