流产后补气补血吃什么

流产后补气补血吃什么

女性流产对身体损害是极大的,尤其会导致体内气血大量流失,所以流产以后女性身体会变得比较虚弱,如果不给身体补气补血的话,有可能会引起体虚乏力,头晕心悸以及烦躁失眠等贫血症状,对此有做完流产手术的女性想了解,流产后补气补血吃什么?

党参黄芪当归桂圆红枣炖乌鸡汤,党参、黄芪、当归、桂圆、红枣都是补血补气的食物,与乌鸡一起炖汤来喝,能够迅速补充人体血气,具有补血养血、补中益气、健脾养胃的作用,对流产后女性身体恢复非常有益处,所需食材有乌鸡1只、党参5片、黄芪2克、当归2根、桂圆干10粒、红枣5粒以及生姜3片。

红枣山药汤,红枣能补血益气,而山药有健脾保胃的作用,两者一起煮汤喝,能帮助流产后的女性补气补血,所需食材有红枣10粒、山药300克以及若干桂圆肉、冰糖,做法先把山药削皮切大块,之后连同红枣一起锅内加水开始煮,煮半个小时候再放入桂圆肉和冰糖,大约再煮15分钟左右关火就可以吃了。

黑糯米补血粥,所需食材有黑糯米100克、山药150克、桂圆7粒、红枣10粒以及适量冰糖,这些食材都具有很好补气血的功效,做法先将黑糯米淘洗干净放入锅中加入适量的清水,大火烧开后再放入洗好的红枣和桂圆,以及洗净去皮切块的山药,小火慢炖直到软烂,最后放入冰糖等融化后,就可以食用了。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1839.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com