剖腹产后可以吃什么水果

剖腹产后可以吃什么水果

产妇在生产结束以后坐月子期间,医生都会建议可以多吃些新鲜的水果,水果富含多种营养物质,有助于产妇身体的恢复,虽然说产妇吃水果有好处,但由于水果品种繁多,并不是所有的水果都适合产妇食用的,因此有产妇,剖腹产后可以吃什么水果?

香蕉。剖腹产后为了促进伤口愈合,产妇需要多卧床休息,胃肠蠕动减慢,就容易发生便秘,而香蕉含有大量的纤维素,能刺激肠道蠕动,减少大便停留在肠道,保证产妇大便畅通,避免便秘的发生,生产过程中产妇会流失较多血液,所以产后要及时补血,香蕉铁质比较丰富,能提高机体造血功能,具有补血养血的作用。

橘子。橘子含有丰富的维生素C和钙质,维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,分娩后子宫内膜有较大的创面,容易引起出血,而吃些橘子能有效防止产后出血情况,而大量的钙质能够满足妈妈产后机体对钙质的需求,还能够促进婴儿骨骼和牙齿的生长,防止婴儿佝偻病的发生,另外,橘核、橘络有通乳的作用,避免乳腺管不通畅。

山楂。妈妈剖腹产以后,由于消耗大量气血身体比较虚弱,容易影响妈妈的食欲,所以产后适量吃些山楂能增进食欲,帮助消化,让妈妈可以更好的摄取食物中的营养,有助于产后身体的恢复,而山楂含有大量的山楂酸、柠檬酸,具有活血化淤的作用,所以产后吃些山楂能够促进子宫腔内的淤血排出,减轻腹痛症状。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1835.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com