剖腹产后如何下奶

剖腹产后如何下奶

在靠近临产期时,妈妈们都会考虑采取剖腹产或是顺产进行生产。在生产过后,产后护理以及产后哺乳就变成最重要的事情。乳汁的分泌不仅和宝宝的营养健康挂钩,还和妈妈自身的健康有关。那剖腹产后如何下奶?

1.尽早的母婴接触。在产后半小时妈妈就i可以给宝宝进行喂奶。通过宝宝的吮吸将乳汁初次排空,有利于乳汁的再次分泌。其次,宝宝吮吸之后,妈妈体内会分泌催乳素,会促进乳汁分泌,同时还会引起子宫收缩,有助于产后修复。

2.营养饮食。乳汁的分泌效果与产妇的健康状态有很大关系,需要有健康的饮食进行支撑。下奶的食物可以多吃,例如花生,猪脚,木瓜,黄豆等等都有促进乳汁分泌的功效。同时,营养的汤品不仅让产妇更容易吸收营养,也有助于乳汁分泌。

3.精神状况。有妈妈在产后下奶状况较差,乳汁分泌较少,日常会更加的紧张腺癌状况,但是精神紧绷会带来乳汁分泌减少的结果,从而出现恶性循环。要保持心情的舒畅,避免情绪的压抑,不仅有助于产后身体的恢复,还能有效预防产后抑郁。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1827.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com