为啥人流手术不能吃饭

为啥人流手术不能吃饭

有些人无法理解为何在手术之前还有手术后的一段时间不能吃东西,所以难免会对医务人员有所误解,认为是医务人员不让他们吃东西。实际上手术前后能否吃东西是有原因的,那么,为啥人流手术不能吃饭?

无痛流产前的禁食主要是因为无痛流产需要使用麻醉药物,人流手术是在静脉麻醉加全身麻醉下进行的手术,手术麻醉所需的时间只有5到15分钟,但会使得人体处于麻醉睡眠状态,即在全身麻醉下失去知觉。

因为身体的肌肉处于放松状态,咽喉吞咽反射会得到有效抑制,以前吃进肚子的食物就会流回口腔,如果反流出来的食物堵在呼吸道,这样会很容易导致缺氧窒息,对身体健康造成威胁。如果反流的食物吸入气道,则会引起吸入性肺炎的发生。

除此之外,如果确定自己准备流产,请在手术前一天避免性行为。手术前一天洗个澡,换干净的衣服,避免着凉和感染。手术前四小时禁止喝水,也不能吃东西。但是应该指出的是,如果存在急性、慢性系统性疾病或严重的心脏病,肝脏和肾脏损害或有急性、慢性的女性生殖系统发炎的话,就不建议继续做流产手术了。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1797.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com