产后要不要做骨盆修复呢

产后要不要做骨盆修复呢

产妇的身体是很虚弱的,而且生完宝宝以后骨盆也会被打开,恢复期的时候一定要注意保护身体,不然对身体来说伤害是很大的。有些产妇觉得需要做骨盆修复,觉得这项检查很重要。那么产后要不要做骨盆修复呢?

在怀孕分娩的过程当中,身体会分泌耻骨松弛激素,有助于分娩之前将骨盆打开,这样才可以顺利的让宝宝出生,当分娩以后,产妇的耻骨会慢慢的自动闭合,但是恢复能力是不一样的,有些产妇恢复的比较慢,闭合不完善,就会出现骨盆松弛的情况,那么就有必要做骨盆修复的。

产后会做盆底检查,这项检查对产后的身体恢复帮助很大,盆底检查非常重要,医生会让做肛门用力的动作,查看阴道和肛门的扩张力,大概产后42天的时候就会恢复差不多,有些恢复慢的需要2-6个月,产妇需要定时的做检查,看骨盆的恢复情况。

有些产妇的恢复情况是比较慢的,特别是二胎和三胎的产妇,需要根据情况来判断是否需要做骨盆修复。其实骨盆修复是非常重要的,如果恢复不好,可能会脱垂严重,需要及时的去做治疗,缩肛运动是很重要的,锻炼盆底肌肉,有助身体的恢复,此外还有电刺激法,盆底治疗仪等,效果都是不错的。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1782.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com