白色恶露同房怎么办

白色恶露同房怎么办

产后不能过早同房,因为子宫内膜还未完全愈合,而且产后恶露还没干净,过早同房不利于孕妇的恢复,有些孕妇出现白色的恶露,这种情况也不适合同房,那么,白色恶露同房怎么办?

产后有白色恶露,说明子宫内膜还没完全愈合,最好不好同房,如果同房了,那么要做好清洁和护理,下次不要再同房了。孕妇在分娩时会消耗大量体力,身体的抗病性变差,所以产后要坐好月子养身体,如果过早同房,很容易导致孕妇发生阴道炎感染、子宫内膜炎等,若是不加以节制,会留下严重的后遗症。

在产后一个月以内,如果身体出现不适,建议到医院做检查,以免时间久了变成月子病。从生活护理方面来看,产后至少要休养6-8周的时间,这段时间是子宫和其他各系统恢复的关键时间。如果孕妇产后恢复良好,至少也要等到两个月后才能同房。

产后恶露其实并不可怕,孕妇产后子宫蜕膜会脱落,而这些含有血液和坏死蜕膜的组织会经阴道流出,恶露的排出说明身体在恢复。产后想尽快排出恶露,建议保持饮食清淡,不要吃人参、桂圆、阿胶等补品,适当食用有散淤活血作用的食物。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1771.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com