产后干瘪下垂怎么办

产后干瘪下垂怎么办

所谓的产后干瘪下垂主要还是指乳房,之所以会造成乳房干瘪下垂,主要是由于产后乳房在乳汁积存过程中逐渐增大并使乳房皮肤逐渐失去弹性,一旦断奶乳腺就会迅速萎缩,以至于乳房变得干瘪下垂。那么产妇产后干瘪下垂怎么办呢?

首先,在哺乳期间一定要保持正确的哺乳姿势。不科学的哺乳姿势会加速乳房干瘪下垂,建议产妇要尽量保持摇篮式以及侧卧式的哺乳姿势,这两种姿势可以使婴儿的嘴与乳头保持在一个水平线,防止宝宝向下拉拽乳房。

其次,不要急于回奶。很多产妇在哺乳期间为了快速回奶会选择吃回奶药,其实这样会很容易形成干瘪下垂的乳房,因为快速回奶会破坏一定的乳腺组织,这样就会容易造成乳房干瘪下垂。建议最好选择通过饮食来辅助回奶,在平时可以多吃一些黄花菜、麦片以及山楂等,这样不仅有助于回奶,而且也有助于促进乳腺组织的再生,使乳房更具有弹性。

另外,在平时可以多做一些胸部力量训练,这样可以让乳房韧带得到一定修复,使乳房保持挺拔不至于干瘪下垂。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1763.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com