哺乳后乳房下垂怎么办

哺乳后乳房下垂怎么办

俗话说的好:爱美之心,人皆有之。尤其是对于女性来讲,能够拥有一个凹凸有致的身材可谓是毕生的追求。然而,在现实生活中并不是所有人都能够拥有这样的身材,就拿乳房来说,不少产妇在哺乳后都会很容易出现乳房下垂的情况。那么产妇哺乳后乳房下垂怎么办呢?

很多女性在哺乳后之所以会存在乳房下垂的情况,主要是由于在哺乳期间乳房会分泌一定的松弛素,在这种激素的影响下乳房会变松弛,再加上乳房源源不断的泌乳,使得乳房在重力的作用下开始下垂。所以,要想在哺乳期避免乳房下垂,就必须注意以下两点:

首先,在哺乳期间也要穿胸衣。不少产妇在坐月子期间生怕乳腺管堵塞便不再穿睡衣,这样就会很容易在重力的作用下使乳房韧带变松弛。如果穿上胸衣则会在一定程度上会减少重力对乳房的作用,使乳房不容易松弛下垂。

另外,经常运动将有助于减轻乳房下垂的症状。例如扩胸运动或者伸展运动等,这两种运动可以对乳房有一定的提拉作用,从而可以避免乳房下垂情况出现。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1759.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com