产后腰疼怎么调理

产后腰疼怎么调理

很多女性生完宝宝之后,由于各种原因会落下腰疼的毛病。腰疼虽然不是什么很严重的疾病,但是疼起来也是要命,有的女性腰疼起来连路都走不了,产后腰疼成了女性最大的苦恼。那么,产后腰疼怎么调理呢?

1、做康复体操。女性在生完宝宝之后不能总躺在床上,应该尽早的做一些力所能及的运动,比如可以做一些预防腰疼的体操,来加强背部的柔韧性,使紧张的肌肉得以舒缓。躺在床上的时候,也可以用双手揉摸腰背肌肉,同时扭动腰部,这样能够达到舒筋活血,改善腰痛的作用。产后最忌讳的就是过早走远路,同时也要避免提过重的物体。

2、腰部保暖。很多女性在生产完之后,为了使身体快速的变苗条,会采用束腰的方式,这种方法是不妥当的,因为束腰会引起局部血液循环障碍,加重病情。新妈妈最主要的是注意腰部的保暖,特别是在天气寒冷的时候,要及时的增加衣服,以免造成腰部疼痛。另外产后过早的穿高跟鞋也会引起腰痛。

3、找个最舒适的方式喂奶。产后喂奶是妈妈最重要的工作,每天都要喂好几次,所以喂奶姿势很重要,千万不要硬撑。当你感觉腰酸的时候,说明腰肌劳损又加重了。因此在喂奶的时候,最好背后靠一个枕头或者使用专门的哺乳枕,这样才不会加重腰部的工作。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1749.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com