流产后月经量少正常吗

流产后月经量少正常吗

流产或多或少都会对女性的身体健康有一些不良影响,特别是有多次流产后对身体的损伤会更大。而有的女性流产之后虽经过精心调理,但来月经时的经量并不多,那么流产后月经量少正常吗?

女性流产后经量过少是否正常,还要根据具体情况加以分析。如果采用了药物流产常容易引起内分泌的失调,而且这类药物其有抑制体内激素分泌的作用,所以才会使着床后的孕囊和子宫内膜脱落而形成流产,但是这易引起内分泌的失调,从而也会使月经周期和经量有所改变,所以药物流产之后的最初一两个月的月经量有减少也属于正常现象。

如果采用负吸式或者刮宫的人工流产手术也会对子宫内膜造成损伤,所以也常会在流产后的头一两个月也是子宫内膜恢复期,而此期间也可能导致经量的减少,而这也基本属于正常情况。

女性流产后若经过两个以上的月经周期,还出现明显的经量偏少,就应考虑为异常情况,比如有可能因药物流产造成了宫腔的粘连,或者人工手术流产时所造成的宫腔炎症,如果出现这种情况后需要去医院检查。可通过宫腔镜检查明确诊断,以排除是否有宫腔粘连,如有这类异常情况时还需通过子宫内镜的手术方式及时进行治疗。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1740.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com