产后五红汤什么时候开始喝

产后五红汤什么时候开始喝

每个地区的风俗习惯不同,在产后的保养也不同。有的地方,在产后会喝红糖水,能让血早点排出,也能缓解产后腹痛的情况。有的地方,产后会喝一些五红汤,能补血,还能促进乳汁分泌。那产后五红汤什么时候开始喝?

产后五红汤在产后两小时就可以喝了,五红汤是能补气血,能预防贫血的。五红汤是由红枣,红豆,红皮花生,枸杞,红糖组成的,这几种都是药食同源的。喝五红汤不仅能尽快改善气血,也能让母乳增长。

产后一定要避免着凉受寒,勤换衣裤和床单,保持外阴清洁干燥,勤换卫生垫。产后1天内有大出血的可能,要注意观察血压、脉搏、体温、呼吸。一旦出现问题,必须要及时处理。

另外,也应该注意产后保暖,注意休息,腹部进行热敷,多喝水,多观察,预防出现大出血以及宫腔残留等并发症。在产后42天,去医院做B超检查,可以观察子宫的恢复程度,可以知道是否有继发细菌感染等并发症。产后也要适当的走动,不要经常卧床休息,否则会影响到肠道蠕动,造成便秘。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1731.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com