哺乳期嘴角开裂怎么办

哺乳期嘴角开裂怎么办

每年的秋冬季节,相比于南方天气的阴冷和潮湿,北方地区的气候总是比较干燥一些的。尤其是人们的皮肤也会变得特干,甚至会出现掉皮的现象,而且嘴唇也感觉干干的。有些人的嘴巴比较严重,嘴角的地方已经开裂了。那么,哺乳期嘴角开裂怎么办呢?

哺乳期的妈妈很容易出现嘴角开裂的情况。因为妈妈的营养的身体内的水分大部分都给了宝宝,如果妈妈在身体缺水的时候,补充不及时,就会出现嘴唇起皮,甚至干裂的现象。这个时候,妈妈除了多喝水之外,也可以选择一些护唇霜、护唇膏和唇油之类的东西来保持嘴唇的湿润。

多吃一些富含核黄素的食物,也是一个不错的选择。比如豆类中的毛豆和四季豆;新鲜蔬菜中的油菜、小白菜、黄豆芽和白萝卜等,都有助于缓解和调理妈妈身体缺水分、嘴唇和皮肤干裂的情况。如果是上火之后,内分泌的失调引起的嘴角开裂,也可以喝点冰糖炖梨水,饮食的口味尽量保持清淡一些。

生活中常见的红薯、胡萝卜和韭菜等,都能有效的增强局部皮肤的抵抗力,防止皮肤出现裂口的作用。新鲜的瓜果和蔬菜,有助于增强身体水分的吸收,有效的缓解嘴唇干裂的症状。同时,新鲜的瓜果蔬菜含有十分丰富的维生素,对治疗嘴唇干裂十分有用。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1698.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com