剖腹产五天吃什么下奶

剖腹产五天吃什么下奶

宝妈可能会因为自身的原因而选择剖腹产的方式来生孩子,这种方式生孩子以后可能不会马上有奶,所以,这时候为了满足宝宝的饮食需求,宝妈会选择合适的食物来下奶,那么,剖腹产五天吃什么下奶?来看看答案。

1、猪蹄汤。可以选择下奶的食物是非常多的,而猪蹄汤就是其中一个,在猪蹄汤里面有比较丰富的营养,而且,猪蹄汤里面的脂肪本身也不错,宝妈在剖腹产以后服用它并不会出现长肉的情况,加上在猪蹄里面有比较丰富的胶原蛋白,只要坚持喝几天就可以达到不错的下奶效果,当然,在炖猪蹄汤的时候还可以放入一些枸杞或者是当归在里面,这样滋补效果会更好。

2、鲫鱼豆腐汤。这也是比较常见的家常菜之一,这道菜的下奶下个是不错的,而且,它的价格也不贵,做法相对简单,所以,剖腹产的妈妈可以服用一些,但是,在做鲫鱼豆腐汤的时候一定要注意不能够放太多的盐在里面,如果放的盐太多会导致剖腹产的妈妈出现肾脏负担比较重的情况,这样对剖腹产的妈妈身体恢复是很不利的。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1650.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com