产后雌激素下降的症状有什么

产后雌激素下降的症状有什么

女性怀孕期间体内的各项激素分泌水平都会有不同程度的增高现象,但是生完宝宝之后则会使体内的多种激素分泌出现下降变化,比如雌激素的分泌就容易有明显改变。那么,在产后雌激素下降的症状有什么呢?

女性体内的雌激素主要由卵巢所分泌,特别是处于月经周期中的雌激素会有明显的波动变化。而女性处于产后哺乳期,则体内雌激素分泌也会相应受到抑制而有不同程度的下降表现。如果此时体内的雌激素偏低则会引起一些不良症状,比如常见的阴道干涩、性欲下降,而且女性皮肤也会较为干燥。

如果在产后已有月经复潮,还易表现出月经不调等症状,较为严重时可伴有突破性出血,或者非经期出血等症。若是在产后有这类不良症状,需要及时去医院进行相关性的激素检查以辅助诊断,科学治疗。

另外,女性产后体内雌激素偏低要注重此期间的饮食营养,适量多吃富含蛋白质丰富的食物,并增加一些豆制品类和新鲜果蔬食物,还有蜂王浆、蜂蜜、黑芝麻等这类食物所含有的营养,对辅助改善女性产后雌激素偏低也有一定的食疗功效。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1647.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com