产后皮下出血是什么原因

产后皮下出血是什么原因

女性在怀孕的过程中非常辛苦,而且会有很多不良症状。孕妇们都觉得生了宝宝就好了,其实在分娩之后,也很容易出现一些异常情况。有不少女性生产后,就会有皮下出血的现象。那么,产后皮下出血是什么原因引起的?

女性产后皮下出血,最常见的原因就是血管壁受损,这会让血液从血管里面渗出。如果出血点的直径是3-5毫米左右,就被称为紫癜。导致紫癜的疾病有过敏性紫癜,在使用了磺胺药物之后,如果出现的过敏症状,就很可能是紫癜。有些女性在产后,受到了蚊虫叮咬时,也会出现过敏性紫癜。

凡是能够导致产后女性血管壁脆性增加的因素,都会引起皮下出血,例如细菌、病毒的感染、营养不良以及维生素C缺乏等。另外,除了上述的原因之外,产后皮下出血和血小板减少以及血小板质差也有很大的关系。

导致血小板质量改变的因素有很多,比如特发性血小板性紫癜,或者是造血骨髓库内病变等。女性在产后很容易贫血,这也会使血小板减少,进而出现皮下出血的情况。要是产妇患有白血病、骨髓瘤等,对血小板的质量也有很大的影响。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1640.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com