剖腹产月经量少正常吗

剖腹产月经量少正常吗

有过生育经历的女性都知道,生完宝宝后有一段时间不会来月经,因为子宫内膜未修复好,再就是一些宝妈在哺乳期,泌乳素会抑制卵子排出,这样也就不会来月经。那么,剖腹产后月经量少正常吗?

剖腹产后刚刚来月经,有月经量少的情况也属于正常,因为体内的雌激素水平下降,子宫内膜增生不明显,子宫内膜脱落的少,这样月经量也少。但是慢慢随着时间的变长,体内的雌激素恢复了正常的分泌水平,这样子宫内膜厚度也就正常了,月经量也会恢复生产的水平。

产妇来了月经后若是已经有几个月,月经量仍未恢复正常的水平,就需要到医院做相关方面的检查,找到原因及时解决。通常女性月经量少与身体弱有很大的关系,应该做好调养工作,这样慢慢月经量少的情况才能得到解决。再就是经期的保暖工作也要做好,不要着凉,也不要吃生冷的食物,还要注意避免过于劳累。

女性的月经量多少与情绪有着很大的关系。产妇刚刚来月经,还处于照顾宝宝的繁忙生活中,身体劳累,月经量不正常也是较常见的情况。但是产妇对于月经不调的情况应该引起重视,及早采取措施才行,以免影响到身体的健康。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1602.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com