50天宝宝黄疸怎么办呢

50天宝宝黄疸怎么办呢

虽然每一个出生之后的小婴儿可能都会或多或少的出现婴儿黄疸现象,但是大部分新生儿黄疸属于生理性黄疸。不过也有部分婴儿的黄疸病程较长则有可能为病理性原因。那么,若是50天的宝宝黄疸该怎么办?

1. 宝宝50天还有黄疸未消退要及时去医院进行相关性检查,因为超过半个月以上还有黄疸则属于病理性黄疸。而且黄疸症时间较长对宝宝身体健康影响较大,所以及时采取有效的治疗措施非常重要。

2. 一般治疗病理性婴儿黄疸的常用方法有两种,一种为药物治疗,另一种是蓝光治疗。有时还需要通过综合疗法以使婴儿病理性黄疸尽快消退。比如对于较重的病理性黄疸,通过药物治疗效果不佳,就需要结合蓝光浴治疗。而且治疗时需要做好防护,比如婴儿眼睛、生殖器部位都需要做到有效遮挡。

3. 另外,在治疗期间需要加强喂养,以提高婴儿的自身抵抗能力和免疫力。如果天气情况良好时,可以带婴儿适当去户外每天晒一晒太阳,因为阳光照射对婴儿黄疸消退也有良好的辅助作用。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1597.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com