哺乳期间吃什么补气血

哺乳期间吃什么补气血

女性经历过怀孕生产之后,身体会受到很大伤害,尤其是在分娩过程中会失去很多血,这就容易出现贫血的情况,如果在哺乳期没能及时的补充气血,会给身体带来更大的伤害。那么,哺乳期吃什么补气血呢?

1、含铁丰富的食物。含铁丰富的食物是补气血的佳品,这些食物主要包括肝脏、海带、黄豆、枣、橘子等。在民间也常用大枣和花生衣作为补血食物。b族维生素是红细胞生长发育所必须的物质,其中动物肝脏和瘦肉中含量较多。绿色蔬菜中含有叶酸,也可以多吃。哺乳期的女性应该多吃含蛋白质丰富的食物,比如牛奶、鱼类,这些对于补气血都有很好的效果。

2、补气血的药物。很多女性经历过怀孕生产会出现中度以上的贫血,这时候就需要医生给新妈妈开些补气血的药物,因为情况严重的贫血,不能单靠食补,那样效果会很慢,会影响妈妈的产后恢复。铁剂在偏酸性的环境下更容易吸收,所以可以同时加维生素服用,更有利于铁剂的吸收。

3、乌鸡。乌鸡的作用不用多说,大家都知道。它具有养阴退虚热的作用,乌鸡汤甘温,补虚损,养阴血有大补的作用,对阳虚、气血两亏者更适合。当然也不能吃太多,一个月最多吃一两回,吃多了容易上火,因此不能长期服用。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1591.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com