顺产后怎么吃最好

顺产后怎么吃最好

几乎每个女性都需要面临生宝宝这件事情,而女性生下宝宝不代表就万事大吉了,产后妈妈需要面临的事情更多,尤其是坐月子,生产对女性身体伤害很大,如果没有调养好身体,肯定会落下病根,那么,顺产后怎么吃最好呢?

顺产后可以吃莲藕粳米粥,准备好莲藕、粳米,先将莲藕刮干净,切成薄片后,再将粳米淘洗干净,与藕片一起下锅,加适量的清水煮成粥,冷却后,就可以食用了。煮熟的莲藕,可以有效清除妈妈肚子内积存的淤血,很适合刚分娩的产妇。而粳米具有健脾开胃的,搭配在一起十分合适。

顺产后的第一周以烂面条、粥、鸡蛋羹为食物,第二周里可以在粥里加入一些蔬菜或者瘦肉,多喝一些鸡汤、鱼汤。第三周的时候,产妇就可以正常饮食了,但是切记,微凉的食物不能吃,太硬的食物也不能吃。

饮食营养要均衡,蔬菜、肉类、奶类食物都要有。由于顺产后的一个月里,不能运动,建议产妇吃完东西以后,多喝水来来促进消化,减少便秘的现象。一般顺产后的两周里,恶露就排干净了,如果没有排完,可能是子宫内有感染,需要去医院及时治疗。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1589.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com