剖腹产后几年可以生二胎

剖腹产后几年可以生二胎

一般很多家庭都不会只生一个孩子的,所以在生了第一个孩子之后都希望给自己的孩子再多个弟弟或者妹妹,不让自己的孩子那么孤单,但是这也需要考虑到女性的身体情况才行,一般剖腹产后不能那么快就要孩子,那么,剖腹产后几年才能生孩子呢?

如果第一胎是剖腹产的话,一般情况下怀二胎的话,要求最少得两年半以后。过早怀孕的话,剖宫产刀口恢复不好,容易导致子宫破裂的发生。第一胎剖腹产后,妈妈身上会有剖腹产手术刀口,存在疤痕裂开的风险。

如果剖腹产手术刀口处尚未完全恢复,再次怀孕的话,胎儿随着发育时间,在子宫不断增大,妈妈子宫壁变薄,尤其是剖腹产手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力,新鲜的瘢痕,容易在妊娠末期或分娩过程中胀破,严重的话,造成腹腔大出血,甚至威胁母子生命。

第一胎剖腹产后,有计划生第二胎的家庭,可以先去医院进行产前检查。有些妈妈剖腹产后,子宫恢复能力良好,或者自身恢复能力强,经过检查后,再生可以不用等到2年。二胎生产前,注意胎动情况,防止腹部受挤压,提前住院待产,以剖腹产为宜,发现问题要及时处理。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1587.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com