产后头发掉厉害怎么办

产后头发掉厉害怎么办

很多的新妈妈在生了宝宝之后,都会有掉头发的现象,有的还很严重。发际线后退、发量变少,整个人看上去老了十岁。其实产后脱发几乎是每个宝妈都会遇到的问题,那么产后头发掉厉害怎么办?

新妈妈们首先就要合理营养,多补充碘和各种植物蛋白,这样有利于预防头发干枯分叉脱落,要多吃碱性物质、铁质较多的蔬菜和水果,还要补充维生素E。注意产后头发的卫生保养,自然晾干,半年内不要烫发。还有就是保持哺乳期的心情舒畅、一定要放松心态、保持轻松的心情。

新妈妈也要经常用木梳子梳梳头,或用手指按摩、刺激头皮,可以促进血液循环,有利于头发的新陈代谢,保持头发的健康成长,千万不要用服用药物的方法来防治脱发。注意产后头发的卫生保养,自然晾干,半年内不要烫发。

产后脱发只是一种暂时的生理现象,脱发之后会长出新发。一般是宝宝出生的3个月到六个月的时间段出现,宝宝长到9个月左右的时候,妈妈的脱发症状就会基本消失的。如果产后脱发严重,或8个月左右脱发现象仍未停止,则需要请医生检查治疗。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1550.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com