刚做完人流吃哪些食物最好

刚做完人流吃哪些食物最好

人流虽然是终止妊娠的一种最快的方法,但是对女性的身体也是有一定伤害的。人流后的女性也是需要坐小月子的,身体也是需要调理和恢复的,因此人流后的饮食也是非常有讲究的,那么,刚做完人流吃哪些食物最好?

一、荔枝大枣汤

荔枝大枣汤的主要功效是补血生津,流产后的女性体质虚弱,喝这个汤能起到调养的作用。干荔枝和干大枣各7枚,加水煎服,人流术后每日喝一剂即可。

二、豆浆大米粥

此粥的主要功效是调和脾胃和清热润燥,也是非常适合人流体虚的调养。50克大米洗净后与两碗豆浆一起倒入锅内煮成粥后,加入适量的糖调服。每日空腹食用。

三、乳鸽枸杞汤

此汤的主要功效是补血理气、益气,特别适合人流后体虚服用。将乳鸽处理清洗干净后,与30克枸杞一起放入锅内加入水后炖,熟了之后加入盐即可,吃肉喝汤,人流术后每日食用两次。

四、鸡蛋枣汤

此汤的主要功效是养血和补中益气,适合人流术后气血不足的调养。锅内放水后煮沸,打入两个鸡蛋再煮沸后放入10个红枣和适量的红糖,用文火煮20分钟即可。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1528.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com