产后腰酸痛是什么原因

产后腰酸痛是什么原因

孕育宝宝对于很多女性来说都是最重要的事情,在生过宝宝之后,每一位产妇都会因为宝宝的到来欣喜不已,但是喜悦的同时,产后很多女性会感到腰酸痛,浑身乏力,疼痛难忍。那么,产后腰酸痛是什么原因?

1、韧带产后变得松弛:在生产以后,产妇的骨盆韧带会被拉伸变形,很难快速的恢复到原来的孕前状态,所以在一段时期内会变得松弛,子宫没有办法快速恢复原位从而导致腰酸痛。

2、弯腰过于频繁:刚刚生产后的产妇需要自己照顾宝宝,例如弯腰给宝宝换尿布、洗头洗澡等,弯腰次数过多会导致产妇腰部酸痛,长时间的弯腰还会引起盆腔血液堆积,对身体造成损伤。

3、产后活动量较少:产妇在产后一个多月内都需要保护身体,坐月子,但是坐月子也是需要适当的运动量。如果长时间的躺在床上休息,产妇腹部会堆积大量的脂肪,给腹部肌肉带来压力,从而也会引起产后腰酸痛。

4、产后干重活疲劳过度:产后应注意休息,不能疲劳过度。过度疲劳会损伤腰肌,引起腰酸痛。

5、穿高跟鞋:有些爱美的女性朋友在产后着急穿高跟鞋,穿高跟鞋站立时由于身体重心向前,也会引起腰酸痛。

6、腰部受风寒:产后腰部没有做好保暖,受到寒气也会致使女性血气不畅,引起腰酸痛。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1485.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com