产后急性乳腺炎的处理方法有哪些

产后急性乳腺炎的处理方法有哪些

日常生活中,女性最容易得的疾病与子宫和乳腺有关。而对于乳腺上的疾病,很多生产后的宝妈容易得,因为宝宝需要吃奶,稍不注意可能就会得急性乳腺炎。所以,产后急性乳腺炎的处理方法有哪些?

1、如果是急性乳腺炎早期,是由于乳汁淤积导致的,可以通过专业手法将乳汁排出来。然后通过按摩,疏通乳腺管,可缓解症状。

2、如果急性乳腺炎的阶段到了中期,并且已经出现了发炎症状,就开始需要输液治疗。

3、如果急性乳腺炎已经出现了感染,但是还没有开始化脓,可以选择保守治疗,使用抗感染药物治疗。但是如果开始化脓,就需要进行手术治疗,进行切口引流。

得了产后急性乳腺炎在治疗期间,需要精心护理。平时可以用热毛巾侧敷乳房20分钟左右,然后将乳房轻轻托起,进行有节奏的按压,促进血液循环,减轻疼痛。饮食上,以清淡为主,避免引起炎症。还可以在专业人士的指导下,把乳房的乳汁排出来,避免乳汁淤积。

最后,就是要保证乳头的卫生清洁,每次喂完宝宝之后,都要保证乳头卫生清洁干燥。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1480.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com