剖腹产出月子用发汗吗

剖腹产出月子用发汗吗

现在的产后妈妈对于身体的健康情况是越来越重视了,一些妈妈为了防止月子期间落下月子病,所以会在满月后去做一下发汗,但是有些剖腹产的产妇就有点蒙圈了不知道是否该做发汗,那么剖腹产出月子用发汗吗?

剖腹产出月子用发汗吗

剖腹产出月子以后也是可以做一下发汗的,因为产后月子发汗是可以通过排汗起到通筋活络的功效,能帮助产妇恢复体力,需要注意的是剖腹产平时就排汗比较多的话就不要盲目的跟风做排汗了,如果要做产后发汗的话一定要及时的进行水分和电解质的补充。

剖腹产发汗什么时候是最好的

剖腹产发汗的话时间是有要求的,正常情况下是需要进行四次发汗的,第一次是在产后28天,也就是满月以后做,这个时候发汗可以预防月子病的发生,第二次发汗是在产后42天的时候做,这个时候产妇刚过完产褥期做发汗可以帮助产妇起到疏通经络的作用。

第三次是在产后56天的时候做,这个时候能帮助产妇将身体内的毒素排出体外,第四次的时候就是在产后100天,主要是帮助巩固前几次的效果。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1468.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com