什么叫产后开奶

什么叫产后开奶

当孕妇生完宝宝以后医生会告诉产妇尽早的开奶,但是对于第一次做妈妈的产妇来说,对于开奶这个词很是陌生,不知道什么是开奶,所以就更不知道应该怎么做了,那么什么叫产后开奶?

什么叫产后开奶

产后开奶其实就是生完宝宝以后要尽早的给宝宝喂奶,有的地方还会有专门的催乳师帮助产妇开奶,就是通过穴位的按摩使产妇的乳房没有堵塞,确保奶水能够更通畅。产后开奶的时间要尽早,这样有助于产后下奶,不仅能早点让宝宝吃上妈妈的乳汁,还能帮助刺激妈妈产生更多的乳汁。

产后开奶误区

有的妈妈觉得生完孩子以后没有肿胀的感觉就是没有奶水,其实这是错误的,有的妈妈可能不觉得涨奶但是奶水也很充足;有些地方的妈妈在给宝宝喂奶的时候喜欢将奶水先挤出来一部分,让宝宝吃后半部分的奶水,觉得这样的奶水更营养,这是不对的,宝宝吃奶既要吃前半段的奶又要吃后半段的奶。

产后及时的开奶不仅有助于下奶,另外给宝宝喂奶的时候,宝宝的吸允能刺激子宫的收缩从而帮助产妇的子宫恢复起到更好的帮助。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1464.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com