剖腹产产后可以喝牛奶吗

剖腹产产后可以喝牛奶吗

现在在分娩方式的选择上面很多孕妇觉得剖腹产可以避免承受宫缩带来的痛苦,所以有很大一部分的孕妇会选择剖腹产,剖腹产毕竟是一个手术所以术后是有一些注意事项的,那么剖腹产可以喝牛奶吗?

剖腹产可以喝牛奶吗

刚刚做完剖腹产手术以后最好是不要喝牛奶,因为牛奶属于是毕竟容易导致肠道胀气的一种食物,在刚做完剖腹产手术的时候产妇还没有排气最好是不要喝牛奶,等到产后三天或者产后一周的时候就可以喝牛奶了。但是喝牛奶的时候最好是喝纯奶不要喝牛奶饮品类的。

剖腹产后饮食注意事项

剖腹产手术出来以后的前六个小时的时候产妇是不吃不喝的,因为这个时候因为手术麻醉的原因产妇也没有完全清醒,另一个这个时候麻醉的效果还会有残留,如果这个时候进食东西可能会对产后恢复有些影响。

产后当天的饮食最好是流质食物,这类的食物在促进产妇的肠道蠕动的同时还能帮助孕妇补充一部分体力,产妇如果迟迟不排气的话家属可以给产妇喝点萝卜汤等这些排气的食物,刚开始进食的时候最好是以清淡易消化为主。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1462.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com