产后三十五天能同房吗

产后三十五天能同房吗

在怀孕期间大部分夫妻都没有性生活,因此在生产完之后都会十分渴望对方,一出月子就想要同房。出了月子之后产妇的身体已经恢复得差不多,但是并不能有太激烈的运动,不然会影响恢复。那么产后三十五天能同房吗?

正常情况下产后35天是不可以同房的。虽然这个时候产妇的恶露已经清楚干净,但是产妇子宫的表面还是没有完全愈合。同时产妇由于生产时候消耗太多体力,抵抗力比较差,如果太早同房很容易会出现感染的情况,患上阴道炎、子宫内膜炎等疾病。

产后同房是有很多注意事项的,第一,一定要注意避孕,千万不能够贪一时一时之快。如果再一次怀孕对女性的子宫伤害是非常大的。第二,产后同房可以适当使用润滑剂。生产完之后产妇的雌性激素水平会比较低,使得阴道的分泌物减少造成同房时疼痛或不适,使用润滑剂能够极大减少痛苦。

最后,丈夫要注意动作,千万不能够过于粗鲁。同房的次数不能够太过于多,动作也不能太剧烈避免阴部裂伤的情况发生。产后一定要注意护理,这样恢复才能更好。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1440.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com