产后盆底肌检查怎么做

产后盆底肌检查怎么做

女性生完孩子后,身体很多器官都会受到影响。所以生完孩子后过一段时间久要到医院做一次产后检查。通过全面的检查,医生可以了解产妇身体恢复情况。如果发现异常情况,就要及时给予治疗,避免给产妇身体带来更大的影响。产后需要做盆底肌检查,那么产后盆底肌检查怎么做?

盆底检查的方式有两种,一种是医生要进行盆腔内的指检。医生需要用手经过产妇阴道去触摸,用手去感受盆底肌的力量还有受损的情况。另一种方法是盆底电生理的检查,这也是比较常用的检查盆底肌的方法。要将一根电极棒放到产妇阴道里,然后采集盆底肌肉募集时候的肌电信号,医生会通过这些肌电信号来判断产妇盆底肌受损的情况和程度。

一般来说,产妇生完孩子42天左右要到医院做盆底肌检查。因为在生孩子的过程中,产妇的盆腔会打开,盆底肌受力过大,就会导致肌肉组织变得松弛。如果产后恢复不好,就会出现功能性障碍,严重还会引起大小便失禁、盆底脏器脱落等情况。

对于产妇来说,做产后做盆底肌检查很重要,只有通过这项检查才能了解盆腔恢复情况。如果有问题也能尽早发现,及时治疗休息,防止留下后遗症。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1438.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com