产后忧郁症的原因引起

产后忧郁症的原因引起

产后抑郁多发生在月子期间,一般在坐月子时,产妇体内激素紊乱就会出现产后抑郁。针对产后抑郁,需要更多的耐心以及家人的理解陪伴才能缓解。产后抑郁出现的原因非常多,很多妈妈们不清楚自己为什么会患上这个疾病。那么产后忧郁症的原因引起有哪些呢?

在妊娠过程中,产妇身体内部的内分泌环境发生了巨大的变化,产后体内激素也极具变化,分娩后胎盘类分泌物突然减少,会影响产妇的情绪,会导致产妇产生抑郁。根据科学研究表明,如果产妇的爸爸妈妈有抑郁症基因,那么产妇就很容易患有产后抑郁,这是遗传基因,所以有家族抑郁症病史的人,产后抑郁发病率特别高。

有些产妇在生产前就处于过于紧张的状态,自己又不会调节心态和情绪,就很容易受到产后抑郁症的侵害。或者是产后由于孩子哭闹不止,长时间的睡眠不足,照顾孩子过于疲劳,导致产妇焦躁不安,脾气暴躁,这也有可能造成产妇的抑郁。

产后抑郁症是一种疾病,但很多人无法理解,总觉得是产妇在矫情。生产对女性的身体是有一定伤害的,如果心理上又无法得到家人、丈夫的理解与体贴,就更容易诱发产后抑郁症,如果没有及时治疗,很可能会导致产妇抑郁症加重无法走出,从而做出不可挽回的事。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1437.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com