产后下面变松怎么恢复

产后下面变松怎么恢复

阴道松弛是女性产后出现的一种生理状况,这是由于自然分娩引起弹性纤维断裂萎缩,使得肌肉松弛,产道反复损伤阴道自然松弛。那么产后阴道松弛如何恢复呢?

其实,女性阴道本身有一定的修复功能,产后出现的扩张现象在产后3个月即可恢复.但毕竟是经过挤压撕裂,阴道中的肌肉受到损伤,所以阴道弹性的恢复需要更长的时间.产后妈妈可以通过一些锻炼来加强弹性的恢复,促进阴道紧实。可以试试骨盆肌肉锻炼:深吸气,紧缩肛门十至十五秒,然后深呼气,放松肛门,如此重复帮助阴道变紧。平常生活中,有意识的憋尿可以很有效的改善阴道附近的肌肉。走路的时候,我们可以有意识的绷紧大脚内侧及会阴部肌肉,然后慢慢放松,重复锻炼。如果仍然没有改善,可以去医院的盆底康复中心检查并治疗。

另外,由于哺乳期妇女体内的催乳素上升,抑止了性激素的分泌,性欲降低,从而阴道分泌物减少,阴道变得干涩。如果遇到这样的情况,夫妇双方可以使用一些安全的润滑剂来改善性生活。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1436.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com