牙疼根管治疗可以哺乳吗

牙疼根管治疗可以哺乳吗

牙齿的健康问题每一个人都应该注意,尤其是备孕、怀孕以及哺乳期的女性。因为在女性怀孕和哺乳期间,宝妈的每一个行为都或许会影响到宝宝的健康,所以在哺乳期的女性更应该慎重行事。那么,牙疼根管治疗可以哺乳吗?

研究表明,哺乳期可以进行牙管根治治疗。如果女性在哺乳期出现了急性或慢性牙髓炎、牙髓坏死,或急慢性根尖炎等,此情况下都能进行根管治疗。根管治疗也是对于治疗牙体牙髓病最有效,也是最好的方法。

哺乳期的女性进行根管治疗的步骤与其他时期治疗牙齿的根管治疗步骤相类似,并没有非常大的区别。首先要进行常规的牙齿开髓、拔髓,或封闭失活剂,其次再对牙齿根管进行根管预备以及消毒。根管消毒后如果没有明显的症状,就可以充填根管,以此能够完善的做完根管治疗,保存坏掉的牙齿。

但要注意的是,如果在治疗牙齿期间,服用或注射药物,应立即停止母乳喂养。如果只是局部注射麻药,则应在治疗24小时后,身体完全将药物代谢干净,才可以给宝宝进行母乳喂养。

哺乳期的女性,无论是用药还是衣食住行,都应加倍小心,所以尽可能在哺乳期不要进行医学治疗,但若情况严重,也不要忍,应及时就医,遵医嘱进行治疗。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1432.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com