月子哺乳期能吃茄子吗

月子哺乳期能吃茄子吗

大多数宝妈,生完孩子之后都会选择母乳喂养。所以,选择母乳喂养的宝妈,饮食上就有很多禁忌,比如太过辛辣刺激,过于寒凉的食物都不能吃,会通过血液影响乳汁的质量。那么,月子哺乳期能吃茄子吗?

产妇在哺乳期可以吃茄子。产妇生产之后,需要及时补充营养,快速的恢复身体。平时多吃些水果蔬菜,但是也要注意食用量和方法。产妇也可以吃茄子,因为茄子富含了蛋白质,维生素等多种营养物质,其中紫皮种含有的维生素p和维生素B,能够促进伤口愈合。

孕妇在哺乳期其实也没有太多禁忌,需要注意不要吃辛辣刺激生冷的食物,少吃一些油腻煎炸的食物,饮食上最好是以清淡为主。可以多喝一些促进乳汁分泌的汤,比如鲫鱼汤,猪蹄蛋花汤等等。

产妇在哺乳期间,除了注意饮食的问题,还要注意乳房卫生问题。给宝宝喂奶前后,最好是用干净的毛巾擦拭,防止滋生细菌。如果有涨奶的情况,可以用毛巾热敷乳房,缓解疼痛。然后轻轻的把乳汁挤出来,但是不要完全挤出,影响乳汁分泌。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1429.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com